Дом, в котором ты...

02:00 

Новая анкета №21

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
orioncat, в Вас узнали Крестную!





1. Попытайтесь охарактеризовать себя парой фраз.
Упрям, склонен к критике, привык выстраивать вокруг себя психологический барьер, разграничивать окружающий и внутренний мир; возвожу логику и рациональность в абсолют; с трудом переношу неудачи, руководствуюсь принципом «идеально или никак»; жажду общения, но, в то же время, с трудом иду на контакт, никогда не заговариваю первым; часто замыкаюсь в себе, много времени провожу в одиночестве.

2. Немного о ваших чертах характера: Чем вы по праву можете гордиться? Что хотели бы изменить в себе? Есть ли что-то, что вам в себе не нравится?
Будучи заинтересованным в работе, могу выполнять её с большим опережением сроков. Могу достигать значительных результатов за короткое время, но при этом страшно ленив и, зачастую, неспособен грамотно организовать своё время. Часто хватаюсь за несколько дел одновременно, ничего не доводя до конца, от чего и страдаю. Хотел бы избавиться от неуверенности в себе, страха подойти и заговорить первым. Хотелось бы лучше понимать причины поступков других людей, обрести уверенность в своих силах и научиться противостоять чужому волевому давлению, перестать принимать близко к сердцу мнение чужих людей. Часто уделяю близким слишком мало внимания. Не подпускаю людей слишком близко, но не из-за того, что считаю их недостойными познать мой ОБВМ, а по причине подсознательного недоверия к другим людям как к хранилищу чужих секретов, за некоторыми исключениями.

3. Какие у Вас сильные стороны? А слабые?
Сильные стороны: способности к анализу, структурному мышлению, хорошая память и умение находить параллели, стремление к накоплению знаний, потенциальные способности к творчеству; предпочитаю разобраться сам, чем спрашивать у кого-либо – иными словами, ориентация на интеллектуальное развитие. Хорошо чувствую чужое настроение, могу успокоить и утешить близкого человека. Слабые стороны: глубоко спрятанные эмоции, внешняя холодность, неспособность принимать ответственные решения и брать на себя лидерство в экстремальной ситуации; перманентная внутренняя неудовлетворённость собой, доходящая до отвращения; резкость и жёсткость по отношению к близким людям, несмотря на последующее раскаяние и угрызения совести; неспособность противостоять волевому давлению; нерешительность; навязчивое желание понравиться. Где-то в промежутке между этими крайностями могу поместить привычку говорить правду в глаза, упрямую принципиальность и стратегические запасы пофигизма.

4. Что для вас дружба? Любовь? Кто для вас враг, авторитет?
Для начала обмолвлюсь, что всем этим понятиям я придаю очень большое значение, а потому не склонен разбрасываться словами направо и налево. Друг – это, в первую очередь, человек, перед которым не нужно носить маску, который готов воспринимать тебя таким, какой ты есть. Человек, который готов на всё, лишь бы поддержать в трудную минуту. Авторитетов не признаю. Подсознательно, даже если не выражаю это на словах. Враг – это вечный соперник, человек, который готов на всё, ради того, чтобы быть лучше, сильнее тебя на твоей территории. Лицемерная улыбка на губах и нож за спиной. На мой взгляд, враг должен быть равным тебе. Если он слабее, то это уже не враг, а завистник.
Любовь – это, пожалуй, то чувство, из-за которого ты ставишь чувства и потребности другого человека выше собственных. Чувство, противоположное эгоизму. Оно заставляет тебя ждать завтрашнего дня, привносит с собой смысл жить. Как-то так.

5. Есть ли что-то, от чего бы вы не отказались ни при каких обстоятельствах?
Возможность уединиться, источники информации (книги, интернет).

6. Легко ли вы сходитесь с людьми? Как обычно ведете себя с незнакомцами?
Многое сказал об этом выше, но повторю снова: в новой компании держусь обособленно, даже если испытываю сильную симпатию к этим людям, никогда не подхожу первым.

7. Как вы относитесь к людям и человечеству в целом?
Вкратце: к личностям – положительно, к серой массе – отрицательно. Человек, неспособный принимать самостоятельные решения и думать своей головой – не человек. Больше всего не переношу в людях нежелания брать ответственность за свои поступки и пассивности, прикреплённого образа жизни без стремления к развитию, а также жалоб без намерения что-либо менять в своей жизни.

8. Как бы вы поступили с поверженным противником?
Зависит от личности противника. Если враг, то руки не подам: слишком уж велика вероятность, что второй рукой он воткнёт мне нож в спину. Добить не смог бы: психологический барьер. Оставил бы в живых, но нашёл бы способ превратить жизнь этого человека в ад, если тот решит вновь объявиться в моей жизни.

9. Что вы могли бы назвать достойным поступком, подвигом? Преступлением?
Достойный поступок – принести свои интересы в жертву достойной этого идее, помочь беззащитному, воспрепятствовать насилию и произволу.

10. Как вы относитесь к власти? К ответственности?
Идею власти считаю приемлемой и необходимой для существования общества. Если только исключить из неё человеческий фактор: власть развращает. В идеале, у руля общества должна находиться его интеллектуальная элита, те люди, которые наилучшим образом могли бы организовать его работу. Мир без ответственности – это мир, в котором правят дети. Может, кому-нибудь он и по нраву, но мне не хотелось бы там оказаться. Безответственность рождает безнаказанность, безнаказанность рождает хаос. Хаос и цивилизация несовместимы.

11. Что может заставить вас сорваться с места? Смогли бы вы круто поменять свою жизнь?
Перспектива совершить нечто выдающееся или тяжелая личная драма близкого человека.

12. Как вы относитесь к роскоши? Много ли вам нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливым? А что именно?
Роскошь - это неразумно. Один раз живём: неважно, в какой машине тебя повезут на кладбище. Средства и время, потраченные на приобретение излишеств, можно было вложить в собственное развитие. Кроме того, я абсолютно не приемлю царящей в обществе идеи о том, что смысл жизни заключается в приобретении ненужных вещей в количестве большем, чем у соседа. Я ни в коем случае не утверждаю, что нужно жить землянке и ходить в чём мать родила, напротив, я сторонник комфортной жизни, но средства нужно тратить рационально, а из вещей не стоит делать культ.

13. Как вы относитесь к насилию? Можете его оправдать?
Нападение – нет, защиту – вполне. В качестве социальной нормы насилие неприемлемо в любой форме, так как оно может повлечь за собой гибель беззащитных, но, когда на карту поставлена жизнь (собственная, родных и близких), становится не до философии.

14. Есть ли что-то, чего вы не приемлете?
Ложь, лицемерие, тщеславие и глупость. Хотя, «мы видим в других отражение наших собственных недостатков».

15. Самое страшное для вас - что это?
Перспектива прожить жизнь зря, не оставив следа. Честолюбиво, но правда.

16. Каково, по-вашему, ваше Предназначение? В чем смысл вашей жизни? А что такое вообще смысл жизни, нужен ли он?
Жизнь сама по себе не имеет смысла, мы создаем его сами. Моя цель – саморазвитие, а дальше как сложится.

17. Все в мире имеет свои последствия? Верите ли вы в судьбу, правосудие, эффект бумеранга?
В судьбу – нет, в причинно-следственную связь – да.

18. Сами ли мы творим свою судьбу? Сильно ли влияние на вас обстоятельств, внешних воздействий?
«Не важно, сколько раз ты падал. Важно, сколько раз ты поднимался с колен». Считаю, что обстоятельства имеют огромное влияние на судьбу человека, но решающей силой в этом противостоянии среды и личности становятся настойчивость и умение ставить цели, а также созидательная неудовлетворённость своим положением, желание добиться большего. Залог успеха – вечное стремление к развитию.

19. Приемлема ли месть?
Полностью зависит от ситуации. По мелочам – абсолютно неприемлема.

20. Верите в сказки? В чудеса? Верите, что они возможны в жизни?
Очень хотелось бы привнести в свою жизнь немного чуда, но нет. Даже если в жизни людей происходят «очевидные» чудеса, считаю их результатом длинной цепочки причинно-следственных связей и ни в коем случае не вмешательством «высших сил».

21. Как вы относитесь к другим народностям, - всевозможным не-людям и попросту личностям, чья родина отлична от вашей? К тем, кто так или иначе отличен от вас?
Я не понимаю стремления обособить свою нацию от других людей. Я – человек без рода и племени, мне чуждо чувство национализма. Людей я, в первую очередь, сужу по их поступкам и личным качествам, а вероисповедание, национальность, цвет кожи – это неважно.

22. Верите в предсказания?
Не верю по причинам, которые легко могу объяснить. Однако имею довольно неплохую интуицию, которую, впрочем, часто не слушаю.

23. Как относитесь к агрессии, направленной против вас, против других?
Имею дурную привычку отвечать агрессией на агрессию, защищая себя, близких мне людей и собственные принципы. Против открытого нападения, но всегда готов к защите.

24. Во что вы верите?
Убеждённый атеист и скептик, не склонный верить ни во что бы то ни было, если оно не находит разумного объяснения или не подкрепляется убедительной аргументацией и достоверными фактами (в большой мере относится к религиозным и оккультным «чудесам»). Личный опыт – не аргумент.

25. Сколько времени вам требуется, чтобы принять важное решение? Легко ли вам вообще принимать решения?
Часто колеблюсь при принятии решений, так как не до конца понимаю свои желания, но в серьёзных вопросах никому не позволю решать за меня.

26. Каким вы видите идеальный государственный строй? Монархия, демократия, теократия или анархия?
Человек несовершенен, потому власть развращает, а безвластие опасно. Пока человек будет подчиняться исконно животным инстинктам и порождённым ими порокам, ни одна власть не будет совершенной.

27. Вы лидер, ведомый или "гуляете сам по себе"?
Не приемлю давления со стороны. Не люблю отвечать за поступки других людей. Предпочитаю отвечать только за себя: если уж проиграл, то винить некого; сам виноват.

28. Что для вас семья?
Семья – это люди, которых я выбрал, которых подпустил к себе на максимально близкое расстояние. Необязательно эти люди должны быть родными по крови, главное – это готовность на всё друг для друга.

29. Как вы поступите, если тот, кого вы любите, выберет не вас?
Замкнусь в себе и, со временем, вычеркну человека из памяти, если говорить о влюблённости. Если же говорить о длительных и серьёзных отношениях, то последствия непредсказуемы: мне крайне трудно устанавливать серьёзные отношения и я дорожу каждой установленной связью.

30. Смогли бы вы пожертвовать самым дорогим, зная, что эта жертва будет на благо всем окружающим и вам в том числе?

31. Легко ли вы прощаете другим? А себе?
Не обижаюсь по мелочам,

32. Кто из героев ДОМА вам особенно близок? Кто не нравится совсем?
Табаки, Чёрный Ральф и, пожалуй, Крыса. Не нравятся Чёрный, Душенька, Лорд.

33. Кого комментаторам не называть?
Называйте всех.

запись создана: 08.05.2012 в 20:22

@темы: Крестная, закрыто

URL
Комментарии
2012-05-08 в 23:18 

Икар Монгольфье Райт
I'm the mirror to your mood
Очень долго думала, куда бы отнести автора анкеты, потому что случай этот сложный. Уж испугалась что придется забредать на "белые пятна" Дома, а обосновывать фаноном, но тут поняла что ответ довольно очевиден.
Крёстная (конечно, в не столь утрированном виде). Аргументы: не одобряет и побаивается "мира, где правят дети", логика и рациональность в абсолют, резкость и жесткость по отношению к близким людям, упрямая принципиальность, роскошь - это неразумно, идеально или никак, рацио, рацио, рацио.
Однако я личто вижу в анкете личность не настолько однозначную, потому что "у ей внутре" проглядывает совсем другой человек, автор анкеты пишет, что "привык разграничивать окружающий и внутренний мир".

Лично я вижу в качестве "внутреннего я" - Красавицу, единственного симпатягу среди Птиц, доброго и неловкого без меры:
Аргументы:
жажду общения, но, в то же время, с трудом иду на контакт, никогда не заговариваю первым
хотел бы избавиться от неуверенности в себе, страха подойти и заговорить первым
нерешительность; навязчивое желание понравиться.


хорошо чувствую чужое настроение, могу успокоить и утешить близкого человека.
неспособность принимать ответственные решения и брать на себя лидерство в экстремальной ситуации
перманентная внутренняя неудовлетворённость собой, доходящая до отвращения
неспособность противостоять волевому давлению
хотелось бы лучше понимать причины поступков других людей, обрести уверенность в своих силах и научиться противостоять чужому волевому давлению, перестать принимать близко к сердцу мнение чужих людей

(ну эти уж как бонус, не знаю, о чем думал и как жил Красавица).

2012-05-09 в 02:15 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Крёстная - 1
Красавица - 1

URL
2012-05-09 в 22:00 

Jane D. Ankh-Veos
hello dorkness, my old friend
Лось, за зрелость и уравновешенность.
В идеале, у руля общества должна находиться его интеллектуальная элита, те люди, которые наилучшим образом могли бы организовать его работу.
Достойный поступок – принести свои интересы в жертву достойной этого идее, помочь беззащитному, воспрепятствовать насилию и произволу.

2012-05-09 в 22:04 

Гаруспик
Трехсотлетний принц на голубоглазом единороге. (с)
Крёстная - 1
Красавица - 1
Лось - 1

2012-05-10 в 11:32 

Zincum
U never seen a man like me.
Крестная. :nope:
читать дальше

2012-05-10 в 11:55 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Крёстная - 2
Красавица - 1
Лось - 1

URL
2012-05-13 в 23:29 

Заяч
Внезапно Курильщик

Цитаты из анкеты

2012-05-13 в 23:35 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Крёстная - 2
Красавица - 1
Лось - 1
Курильщик - 1

URL
2012-05-15 в 21:34 

ангел пепельный
ashes to ashes
Крёстная
"Роскошь - это неразумно. Один раз живём: неважно, в какой машине тебя повезут на кладбище."
"Упрям, склонен к критике, привык выстраивать вокруг себя психологический барьер, разграничивать окружающий и внутренний мир"
"Часто уделяю близким слишком мало внимания"

2012-05-15 в 22:13 

Гаруспик
Трехсотлетний принц на голубоглазом единороге. (с)
Крёстная - 3
Красавица - 1
Лось - 1
Курильщик - 1

2012-05-28 в 10:26 

Цитаты.

Мне явственно видится Курильщик, хоть и немного более взрослый.

2012-05-28 в 10:30 

Ник
count of casualty
Крёстная - 3
Красавица - 1
Лось - 1
Курильщик - 2

2012-06-03 в 13:27 

Снежок.
"Мир слишком сложная штука , подумал пёс, собирая у носа капли собачьих слёз..." ©
Что ж... Я уж думала, что не найду для этой анкеты подходящего персонажа, но заглянув список вспомнила того одного, что как раз подходит.
Человек мудр и граммотен, говорит по теме, не отвлекаясь ни на что. Создается впечатление одиночества, и некой дымчатости - вот человек есть, но сквозь белую пелену дыма и не поймешь, какой он. Тем не менее кажется, что руку помощи он все же подаст, хоть и будет ворчать потом еще пару дней.
Сам за себя - не лидер, но и не последний человек в стае.
В общем, я вижу здесь Седого.

2012-06-03 в 13:38 

Ник
count of casualty
Крёстная - 3
Красавица - 1
Лось - 1
Курильщик - 2
Седой - 1

2012-06-03 в 20:27 

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Долго думал, хотя анкету давно прочитал.
Крёстная. Вот этот ответ очень порадовал -
Идею власти считаю приемлемой и необходимой для существования общества. Если только исключить из неё человеческий фактор: власть развращает. В идеале, у руля общества должна находиться его интеллектуальная элита, те люди, которые наилучшим образом могли бы организовать его работу.

А в целом, как и писалось про сильные стороны - анализ, структуризация. Даже эмоциональные стороны раскладываются на состовляющие.

2012-06-03 в 20:29 

Ник
count of casualty
Крёстная - 4
Красавица - 1
Лось - 1
Курильщик - 2
Седой - 1

2012-06-06 в 22:37 

Cold-anon
Опять же, Крестная
Упрям, склонен к критике, привык выстраивать вокруг себя психологический барьер, разграничивать окружающий и внутренний мир; возвожу логику и рациональность в абсолют
Хотел бы избавиться от неуверенности в себе, страха подойти и заговорить первым. Хотелось бы лучше понимать причины поступков других людей, обрести уверенность в своих силах и научиться противостоять чужому волевому давлению, перестать принимать близко к сердцу мнение чужих людей.
неспособность противостоять волевому давлению; нерешительность; навязчивое желание понравиться
Идею власти считаю приемлемой и необходимой для существования общества. Если только исключить из неё человеческий фактор: власть развращает

Убеждённый атеист и скептик, не склонный верить ни во что бы то ни было

2012-06-07 в 21:27 

Гаруспик
Трехсотлетний принц на голубоглазом единороге. (с)
Крёстная - 5
Красавица - 1
Лось - 1
Курильщик - 2
Седой - 1

2012-06-15 в 12:31 

Девятый Аркан
Артурка, помахай!
Достаточно агрессивный, замкнутый, скептично настроенный к обществу, логик, самостоятельный - при всем этом положительно настроен к близкому тесному общению - Черный

2012-06-15 в 12:44 

Ник
count of casualty
Крёстная - 5
Красавица - 1
Лось - 1
Курильщик - 2
Седой - 1
Черный - 1

2012-06-21 в 16:33 

Alectro
клуб хаотиков
Крёстная

возвожу логику и рациональность в абсолют
способности к анализу, структурному мышлению, хорошая память и умение находить параллели, стремление к накоплению знаний
глубоко спрятанные эмоции, внешняя холодность
Мир без ответственности – это мир, в котором правят дети. Может, кому-нибудь он и по нраву, но мне не хотелось бы там оказаться. Безответственность рождает безнаказанность, безнаказанность рождает хаос. Хаос и цивилизация несовместимы.
Роскошь - это неразумно
в причинно-следственную связь – да
Убеждённый атеист и скептик, не склонный верить ни во что бы то ни было, если оно не находит разумного объяснения или не подкрепляется убедительной аргументацией и достоверными фактами (в большой мере относится к религиозным и оккультным «чудесам»). Личный опыт – не аргумент.

2012-06-21 в 16:36 

Ник
count of casualty
Крёстная - 6
Красавица - 1
Лось - 1
Курильщик - 2
Седой - 1
Черный - 1

2012-06-22 в 11:51 

Jack without London
It's a pirate's life for me. Like a sparrow I'm free.
По-моему, точно Крёстная.
В пользу этого персонажа говорит перфекционизм в большинстве ответов, способности к анализу, структурному мышлению, честолюбие, что мелькает в некоторых местах. В общем, анкета написана достаточно серьёзным языком, да и сам человек таковым ощущается. Трезво, как мне кажется, оценивающий свои возможности, стремления и окружающий мир в целом. Так что да, Крёстная.

2012-06-22 в 22:40 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Крёстная - 7
Красавица - 1
Лось - 1
Курильщик - 2
Седой - 1
Черный - 1

Анкета закрыта.

URL
   

главная