Дом, в котором ты...

18:51 

Новая анкета №25

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Ллэ, в Вас нашли сходство с Македонским.

1. Попытайтесь охарактеризовать себя парой фраз.
Любитель всего мрачного и трагичного, противник хэппиэндов. Заботливое существо, всегда тревожусь за других больше чем за себя.
2. Немного о ваших чертах характера: Чем вы по праву можете гордиться? Что хотели бы изменить в себе? Есть ли что-то, что вам в себе не нравится?
Гордиться могу исключительно методичностью, пунктуальностью и обязательностью. Изменить неплохо бы привычку напрочь забывать о себе, когда на горизонте появляются чьи-то проблемы, требующие решения. Не нравится свойство впадать в ступор при встрече с агрессией или несправедливостью.
3. Какие у Вас сильные стороны? А слабые?
Сильные: чёткая система принципов, способность выдержать много как физически, так и психологически. Слабые: застенчивость и неумение наладить контакт с людьми.
4. Что для вас дружба? Любовь? Кто для вас враг, авторитет?
Дружба - это доверие. Когда знаешь, что человек ни при каких обстоятельствах не использует то, что о тебе знает, против тебя же. И когда знаешь, что в любое время суток тебя примут, выслушают и напоят чаем. Любовь... она есть. Это всё, что я о ней знаю на данном этапе жизни. Врагов нет, есть только люди, не имеющие для меня значения. Авторитет? Хм... тот человек, который может подтвердить своё мнение достаточными аргументами и достоверными примерами, который основывается в том числе и на собственном опыте - и, разумеется, готов этим всем делиться.
5. Есть ли что-то, от чего бы вы не отказались ни при каких обстоятельствах?
Поскольку мне "повезло" иметь собственный мир и персонажей - конечно же, от них. Ни при каких обстоятельствах. Это крайняя степень ответственности, и отказаться значило бы совершить предательство.
6. Легко ли вы сходитесь с людьми? Как обычно ведете себя с незнакомцами?
Схожусь с людьми сложно, до ужаса. Стесняюсь и долго приглядываюсь, потому до более тесного знакомства обычно не доходит. Незнакомцев стараюсь игнорировать, если они не предпринимают попыток заговорить или как-то иначе наладить контакт. От меня инициатива не исходит практически никогда.
7. Как вы относитесь к людям и человечеству в целом?
Нейтрально. Иногда они раздражают, иногда вызывают благоговение и трепет, но в "обычном режиме"я о них практически не думаю. Что касается человечества, как населения Земли - у нас ещё есть шанс. Если не наступит Конец Света, конечно.
8. Как бы вы поступили с поверженным противником?
Добить, однозначно. Ежели он мой противник, значит мы с ним не нашли и не найдём общего языка. Во избежание длительности конфликта - следует добить. Если бы можно было что-то исправить, он не был бы противником и его не нужно было бы повергать.
9. Что вы могли бы назвать достойным поступком, подвигом? Преступлением?
Достойный поступок - это признание за другим человеком права на его собственное мировоззрение и принципы. Практика показывает, что это редко встречается. Преступление, соответственно, - попытки насильно переломать кого-то в угоду своим интересам и целям.
10. Как вы относитесь к власти? К ответственности?
Власть заставляет идти на компромиссы с собственной совестью и выбирать, очень часто, из двух зол третье, наименьшее. Я не ощущаю в себе способности с этим справиться. Ответственность - другое дело, то, что поручено и то, за что отвечаешь, нужно блюсти со всей строгостью. О людях в плане ответственности - я считаю, что если ты несёшь ответственность за кого-то, то ты должен быть готов к любым ситуациям и практически любым жертвам.
11. Что может заставить вас сорваться с места? Смоли бы вы круто поменять свою жизнь?
Да легко. Любые "непреодолимые жизненные обстоятельства". Я хорошо адаптируюсь к новым условиям и люблю перемены мест. Если нужно будет поменять занятия и образ жизни - хотя бы из любопытства попробую.
12. Как вы относитесь к роскоши? Много ли вам нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливым? А что именно?
Ммм... никак. Для счастья мне нужно всего ничего: тепло, одиночество, хорошая книга, чашка чаю и ноутбук под рукой на всякий случай. Вообще, очень многое из повседневных вещей я считаю роскошью, тот же телевизор, например.
13. Как вы относитесь к насилию? Можете его оправдать?
Отрицательно. Нет, не могу, никогда и безотносительно конкретного человека. Насилию не может быть оправдания.
14. Есть ли что-то, чего вы не приемлете?
Ложь, ненужная высокопарность, потрясание своим авторитетом перед теми, кто заведомо меньше понимает в предмете. Насилие, любой его вид. Фразу "никто меня не понимает". Попытки взять "на жалость" или, наоборот, "на страх". Разведение паники на пустом месте.
15. Самое страшное для вас - что это?
Не удержать ответственность за то, что мне доверили.
16. Каково, по-вашему, ваше Предназначение? В чем смысл вашей жизни? А что такое вообще смысл жизни, нужен ли он?
Смысл жизни - это директива, которую ставит перед собой каждый человек. Нужен ли он, каждый решает относительно себя сам. Глобального смысла жизни, на мой взгляд, нет... и моего личного у меня пока нет. В дальнейшем он может появиться, конечно.
17. Все в мире имеет свои последствия? Верите ли вы в судьбу, правосудие, эффект бумеранга?
Верю. Всё плохое, сделанное людьми, возвращается к ним через некоторое время. Так же и с хорошим. Но, в любом случае, справедливость в конце концов восстанавливается. Единственное, что меня печалит в этом - то, что она может восстановиться уже после смерти заинтересованных в ней людей.
18. Сами ли мы творим свою судьбу? Сильно ли влияние на вас обстоятельств, внешних воздействий?
Судьбу мы творим сами. Лавирование между внешними обстоятельствами и воздействиями, конечно, корректирует первоначальный "вектор направления", но не искажает его и не меняет судьбу так, как способен её менять сам человек. Всё в наших руках.
19. Приемлема ли месть?
Да. Но при этом она должна быть быстрой и конечной. Во имя недопущения кровной вражды на протяжении поколений.
20. Верите в сказки? В чудеса? Верите, что они возможны в жизни?
Я вообще не разделяю жизнь и чудеса. Одно в другое проростает и одно другим полнится.
21. Как вы относитесь к другим народностям, - всевозможным не-людям и попросту личностям, чья родина отлична от вашей? К тем, кто так или иначе отличен от вас?
Да никак особенно. Если они не проявляют агрессии - то "живи и дай жить другим". На удар же следует отвечать ударом.
22. Верите в предсказания?
Я не хочу в них верить, потому что считаю, что предсказания - конкретные - способны стереть все возможные альтернативные варианты развития событий.
23. Как относитесь к агрессии, направленной против вас, против других?
Против меня - отвечу тем же, против других - отвечу тем же в квадрате, если ответить невозможно - что уж поделаешь. Запишу ещё один минус в свою шкалу восприятия людей.
24. Во что вы верите?
В себя. В чудесное. В справедливость. В небо над головой.
25. Сколько времени вам требуется, чтобы принять важное решение? Легко ли вам вообще принимать решения?
Смотря по ситуации, но обычно - не более суток. Решения я принимаю раз и навсегда, потому трудно. Ответственность, как-никак.
26. Каким вы видите идеальный государственный строй? Монархия, демократия, теократия или анархия?
Анархия и равные возможности для всех.
27. Вы лидер, ведомый или "гуляете сам по себе"?
Я хороший исполнитель, то есть ведомый, но если очень понадобится, смогу побыть и лидером. Я скорее вдохновитель, чем ведущий.
28. Что для вас семья?
Люди, с которыми тепло и спокойно, которые всегда на моей стороне, даже если это не слишком объективно, люди, которые никогда не солгут даже во спасение, но помогут вынести любую правду и никогда ни в чём не упрекнут.
29. Как вы поступите, если тот, кого вы любите, выберет не вас?
Буду любить его дальше. Одно другому не мешает, а знать об этом кому-то необязательно.
30. Смогли бы вы пожертвовать самым дорогим, зная, что эта жертва будет на благо всем окружающим и вам в том числе?
Только вместе с собой. Окружающим хуже не станет, а меня это спасёт от сожалений в будущем.
31. Легко ли вы прощаете другим? А себе?
Ни другим, ни себе, никогда не прощаю - если есть то, что требовалось бы прощать.
32. Кто из героев ДОМА вам особенно близок? Кто не нравится совсем?
Близки - Крыса, Макс. Не нравятся: практически целиком 4-я, кроме Горбача и Чёрного.
33. Кого комментаторам не называть?
Курильщика не надо, Слепого, Сфинкса. Остальных всех можно.
запись создана: 22.06.2012 в 08:11

@темы: Македонский, закрыто

URL
Комментарии
2012-06-24 в 23:37 

Jack without London
It's a pirate's life for me. Like a sparrow I'm free.
эээх, дорогой автор, что ж вы от всех открестились то сразу?
С первых же строк очень и очень захотелось назвать вас Сфинксом. Ибо и заботитесь о других намного больше, чем о себе, стойкость характера, дающая вам возможность многое вытерпеть. Кроме того, боязнь не оправдать ожидания людей, возложивших на вас тот или иной груз, ответственность, как основа многих поступков. Ну и к тому же, вера в чудеса! У того же Чёрного её, к примеру, ни на грош. Вот что я не нашёл в для полной картины - это философии в ответах. Что ж, возможно, я не углядел. В Вас больше практичности, нежели философии.
НО!
Многие из ваших ответов совершенно противоречат выбранному мной персонажу. Это и выбор добить противника, и положительное отношение к мести, и с анархией, как идеальным строем - тоже категорическое расхождение. Как то всё серьёзно и немного жестоко. Но не такая жестокость, которая была в том же Чёрном (давайте везде его в пример), скорее внутренняя жестокость характера. Понимайте, как хотите. Я бы назвал Слепого, но тут уж очень сильное противоречие с первым вариантом и некоторыми ответами, да и вам не понравится. Так что, путь будет Р Первый.
Два варианта моих)

2012-06-25 в 08:46 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Ральф - 1

URL
2012-06-29 в 13:17 

Снежок.
"Мир слишком сложная штука , подумал пёс, собирая у носа капли собачьих слёз..." ©
Как-то оно Македонским отдает.
Ну не знаю. Похож.
Теплое и одновременно холодное создание. Проиворечивая личность.
всегда о других да о других.

2012-06-29 в 16:09 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Ральф - 1
Македонский - 1

URL
2012-06-29 в 19:28 

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Рыжая.
Из-за привычки забывать о себе. Заботиться о других больше чем о себе.
Описано так, как я вижу Рыжую. Отрешенность от себя, но четкая система принципов.
Ясность мысли за взрывоопасностью.

2012-06-30 в 20:10 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Ральф - 1
Македонский - 1
Рыжая - 1

URL
2012-07-06 в 00:50 

Цитаты.
Человек показался действительно противоречивым, с одной стороны - теплым и заботливым, с другой - отрешенным, далеким, холодным. Четкие принципы. Человек где-то внутри себя. Ощущение, что он неосознанно пытается слиться с миром и сделаться незаметным. Я за Македонского.

2012-07-07 в 21:22 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Ральф - 1
Македонский - 2
Рыжая - 1

URL
2012-07-31 в 22:02 

makki
Это не я.
На Черного похож. Ответственный, склонный все аргументировать и конкретизировать - и от других того же ожидать, стремление к четким принципам. Нежелание участвовать в том, что не принимает или не понимает.

2012-07-31 в 22:07 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Македонский - 2
Ральф - 1
Рыжая - 1
Черный - 1

URL
2012-08-02 в 02:55 

патологоанатом Вадимка
Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...
И только мне, что ли, примерещился сам Папа Стервятник собственной персоной? Автор у нас, помнится, любитель мрачного и трагичного - а у кого вся группа ходит в трауре? Способность к психологической и физической выдержке также напоминает Стервятника, с его вечной больной ногой и тенью брата. Любой бы свихнулся - а этот держится... впрочем, как посмотреть, конечно... но по меркам Дома он нормален, я считаю. Педантичность? Ну а как же, цветы-то требуют регулярного полива, и каждый по-своему... В плане заботы помимо цветов сразу припоминается, что у Птиц больше всего Неразумных в группе, а кто ещё, как не они, требуют заботы? Да и вся группа в целом - "Мальчики, не верьте, что в раю..." - ну, вы поняли.
Вообще, наверное, обоснуй сумбурный, но у меня тут три часа ночи, я в такое время вообще мыслю очень странными категориями. Но, в общем, вижу я тут вожака Третьей. Dixi.

2012-08-02 в 02:57 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Македонский - 2
Ральф - 1
Рыжая - 1
Черный - 1
Стервятник - 1

URL
2012-08-04 в 22:41 

malefic
Я верю. Значит, я знаю это каким-то неизвестным мне способом. (c)
интересная анкета. местами противоречит сама себе. сложилось ощущение, что автор как бы декларирует сам для себя некоторые моменты внутренне не разделяя их. например, забота о других - по ходу чтения все меньше верится в это и все больше убеждаешься, что автор довольно эгоистичен, если не циничен, но не умышленно. так что я бы назвала Курильщика.
во некоторых ответах явно или завуалированно проступает жесткость и даже жестокость. сложно определиться. тут есть и что-то от Македонского, стремящегося посвятить себя заботе о ближних не от сердца, а от обстоятельств. есть и от Ральфа, с его ответственностью по необходимости, но в целом не дотягивает до него немного.

2012-08-05 в 03:17 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Македонский - 3
Ральф - 2
Рыжая - 1
Черный - 1
Стервятник - 1

URL
2012-08-05 в 08:33 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Дружба - это доверие. Когда знаешь, что человек ни при каких обстоятельствах не использует то, что о тебе знает, против тебя же.Схожусь с людьми сложно, до ужаса. Стесняюсь и долго приглядываюсь, потому до более тесного знакомства обычно не доходит.Изменить неплохо бы привычку напрочь забывать о себе, когда на горизонте появляются чьи-то проблемы, требующие решения.Добить, однозначно. Ежели он мой противник, значит мы с ним не нашли и не найдём общего языка. Во избежание длительности конфликта - следует добить В себя. В чудесное. В справедливость. В небо над головой.Только вместе с собой. Окружающим хуже не станет, а меня это спасёт от сожалений в будущем - Македонский же! Ральфа здесь практически не увидела. От Стервятника - только готичность, имхо.

2012-08-05 в 08:46 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Македонский - 4
Ральф - 2
Рыжая - 1
Черный - 1
Стервятник - 1

URL
2012-08-24 в 14:27 

SEMMY_bird
Всё может быть ещё хуже.
Чёрный
вот другого не вижу.
и вот вроде бы автор говорит, что не терпит насилия, но отношение к врагам "добить" как-то путает.
очень противоречивый человек. о Чёрном у меня такие же сложились впечатления.
да и подходит

2012-08-24 в 15:55 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Македонский - 4
Ральф - 2
Рыжая - 1
Черный - 2
Стервятник - 1

URL
2012-08-24 в 17:08 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
Любитель всего мрачного и трагичного, противник хэппиэндов. Заботливое существо, всегда тревожусь за других больше чем за себя.способность выдержать много как физически, так и психологически.Слабые: застенчивость и неумение наладить контакт с людьми.От меня инициатива не исходит практически никогда.
заботливый, печальный, не очень общительный... ощущение Македонского.

2012-08-25 в 01:30 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Македонский - 5
Ральф - 2
Рыжая - 1
Черный - 2
Стервятник - 1

URL
2012-09-06 в 01:50 

Бика-химе
Весною ядерной подснежник проклюнулся из-подо льда/ И зашипел под ярким небом/ И к солнцу жвала распустил (с)
Ну, блин, фиг с ним, пусть будет Черный. Хотя вы, уважаемый автор, сразу отказались от всех самых вероятных вариантов. Чаще всего нам не нравится именно тот характер, который имеем мы сами. Ладно, это отступление. Теперь обоснуй:
19. Приемлема ли месть?
Да. Но при этом она должна быть быстрой и конечной. Во имя недопущения кровной вражды на протяжении поколений.

3. Какие у Вас сильные стороны? А слабые?
Сильные: чёткая система принципов, способность выдержать много как физически, так и психологически. Слабые: застенчивость и неумение наладить контакт с людьми.

1. Попытайтесь охарактеризовать себя парой фраз.
Любитель всего мрачного и трагичного, противник хэппиэндов. Заботливое существо, всегда тревожусь за других больше чем за себя.

2012-09-06 в 23:24 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Македонский - 5
Ральф - 2
Рыжая - 1
Черный - 3
Стервятник - 1

URL
2012-09-12 в 23:02 

Джилл*
Самоотверженный, застенчивый и покорный Македонский)

2012-09-13 в 04:08 

Свитераст
Это не ваш хастлер с перерезанным горлом? Нет? Жаль, придется выбросить.
Слишком мрачно для Македонского. По моему мнению, это Химера. Жаль, что ее не раскрыли в книге.

2012-09-14 в 18:22 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Македонский - 6
Ральф - 2
Рыжая - 1
Черный - 3
Стервятник - 1
Химера - 1

URL
2012-09-22 в 01:10 

Тасара-бокка
It is true that there is not enough beauty in the world. / It is also true that I am not competent to restore it. / Neither is there candor, and here I may be of some use. (c) Louise Glück
Македонский, хотя интонация и не похожа.

2012-09-22 в 19:50 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Македонский - 7
Ральф - 2
Рыжая - 1
Черный - 3
Стервятник - 1
Химера - 1

Анкета закрыта!

URL
   

главная