Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дом, в котором ты...

17:34 

Новая анкета №34

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
1. Попытайтесь охарактеризовать себя парой фраз.
Вечный оптимист. Человек, любящий из обыденности придумывать приключения, видеть необычное в обычном. Верящий исключительно в хорошие стороны человечества.

2. Немного о ваших чертах характера: Чем вы по праву можете гордиться? Что хотели бы изменить в себе? Есть ли что-то, что вам в себе не нравится?
Горжусь тем, что никогда не унываю (хотя и у меня бывают приступы плохого настроения, но они, как правило, быстро проходят). Сколько бы раз я ни разочаровывалась в людях, я всегда нахожу в себе силы продолжать верить только в хорошее.
Не нравится мне то, что я не всегда могу заставить себя работать. Обычно ничерта не делаю до последнего, но зато в последние несколько часов могу максимально сконцентрироваться и успеть выполнить огромный, почти нереальный объем работы. Последним я тоже горжусь, но все же хотелось бы уметь заставить себя вовремя все делать.

3. Какие у Вас сильные стороны? А слабые?
Тем, кто мне дорог, я всегда высказываю прямо, что думаю. Очень выносливая, не ною в сложных ситуациях. Не люблю показывать людям, что мне больно, поэтому при внезапной физической боли могу глазом не моргнуть.
Слишком доверчивая. Некоторые люди иногда этим пользуются. Про неумение себя заставить я уже писала. Ну и неумение отшить знакомых, с которыми мне не хочется иметь дело. Поэтому они обычно просто игнорируются.

4. Что для вас дружба? Любовь? Кто для вас враг, авторитет?
Дружба - это когда человек тебя понимает. Часто даже без слов. Когда можешь рассказать ему все-все-все и знать, что он от тебя не отвернется. Это когда вы вместе можете творить всякую веселую ерунду, на которую остальные просто крутят пальцем у виска и качают головой. А если ты сделал что-то плохое, тебе доступно это объяснят и/или дадут по роже. Но самое главное - друг всегда воспринимает тебя таким, какой ты есть, и не пытается переделать тебя под себя.
Я никогда не испытывала любви - только влюбленности. Но в моем представлении любовь - это та же дружба, только при ней еще есть безумная близость, нежность, желание защитить, каждую гребанную секунду разделить с любимым человеком и чувствовать его тепло.
Полагаю, враг - это человек, с которым или соперничество, или ненависть, или просто неприязнь и раздражение. В моем мире врагов не существует. Есть или "эти замечательные люди", или "те придурки, которые меня бесят". Причем, последних обычно мало и в этом статусе они долго не держатся - или перестают раздражать, или я просто свожу контакты к минимуму.
Авторитет - это человек, в чем-то для тебя идеальный. И вот ты смотришь на него и думаешь: блин, хочу уметь так же!

5. Есть ли что-то, от чего бы вы не отказались ни при каких обстоятельствах?
Люди. Я не могу жить без людей. И я бы никогда не отказалась от своих близких (как минимум, семьи и троих лучших друзей). Ну и моральные принципы, конечно. Не все, только самые важные, если обстоятельства действительно будут ужасными.

6. Легко ли вы сходитесь с людьми? Как обычно ведете себя с незнакомцами?
Проще простого. С незнакомцами я веду себя почти так же, как и с друзьями. Только к незнакомцам я сначала присматриваюсь и не показываю сразу, что я придурковатый псих, любящий устраивать непонятно что из любого события. С незнакомцами я внимательнее, вежливее и молчаливее.

7. Как вы относитесь к людям и человечеству в целом?
Я очень люблю людей. Они безумно интересные. Я только часто не понимаю, почему они ведут себя определенным образом, что между ними происходит и чего хотят конкретно от меня, но тем и веселее, потому они мне так интересны, наверное. И, да, я считаю, что в целом человечество хорошее. Предпочитаю не думать о плохом. Из-за этого, правда, часто огребаю - сколько раз меня уже обманывали/предавали/и далее по списку, но я все равно хочу верить и верю, что люди в большинстве своем хорошие. Хотя и в моем сознании существуют абстрактно плохие люди, олицетворяющие сразу все пороки и гадости человечества. Но они где-то там, далеко, меня не трогают, и фиг с ними.

8. Как бы вы поступили с поверженным противником?
Сказала бы что-нибудь пафосное, посмотрела презрительным взглядом и ушла. Добивать не стала бы - я не обладаю правами распоряжаться чужими жизнями.

9. Что вы могли бы назвать достойным поступком, подвигом? Преступлением?
Достойный поступок - в сложной ситуации не отказаться от основных моральных принципов и повести себя не как проще, а как правильно, не боясь последствий. Подвиг - пожертвовать чем-то очень важным или даже собой ради того, что дорого. Преступление - опасное для человека/общества поведение, переступающее рамки морали и/или закона. И нарушение "Кодекса Братана" определенных норм этики и морали по отношению к друзьям и родным. Самый банальный пример - переспать с любимым человеком твоего лучшего друга. Или забыть про День рождения матери. Ну и так далее.

10. Как вы относитесь к власти? К ответственности?
Негативно и к тому и к другому. Власть не люблю, потому что у власти часто оказываются идиоты или психически ненормальные люди. А мне оно надо таким подчиняться? Если власть действительно способствует организации того, над чем властвует - тогда еще ладно. Но я все равно не люблю, когда надо мной есть кто-то более важный. Ну или подо мной - менее важный. Я люблю, когда все на одном уровне. Хотя соглашусь, люди - такие создания, которых без власти организовать весьма трудно. По крайней мере, в нашей стране.
А ответственность... Слишком много мороки. Слишком много нервов впустую. Поэтому мне проще ее переложить на кого-нибудь. Но если я понимаю, что этот кто-нибудь сделает все хуже меня, ответственность на него я не перекину. Это в отношении малознакомых людей. В отношении близких же ответственность не так мучительна и бывает даже приятной, тут я против ничего не имею.

11. Что может заставить вас сорваться с места? Смоли бы вы круто поменять свою жизнь?
Что угодно. В голову мысль ударила случайная - и я уже бегу творить какую-нибудь веселую фигню. А круто менять свою жизнь - это здорово. Я как-то утром проснулась и поняла, что хочу кардинально изменить свою жизнь. Поговорила с мамой, купила билеты, собрала вещи и переехала из Сибири в Москву. Сейчас у меня снова жажда перемен - думаю метнуться жить в Питер.

12. Как вы относитесь к роскоши? Много ли вам нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливым? А что именно?
Когда роскоши в меру - это хорошо и приятно. Когда идет уже излишняя вычурность и пафос - это напрягает, потому что непонятно, зачем тратить на это деньги. Чтобы чувствовать себя счастливым мне нужны приятные люди рядом, еда, питье и годные условия для проживания (даже если это тесная душная комнатка с одной кроватью и тумбочкой; главное - чтобы не было антисанитарии и было, где мыться и справлять нужду).

13. Как вы относитесь к насилию? Можете его оправдать?
Крайне негативно, если только насилие не обговорено заранее с обеих сторон (не стоит забывать о тех, кому это насилие нравится; если нравится, тогда к насилию я отношусь нейтрально или положительно). Если же насилие против воли человека - это мерзко, низко и вообще преступление. Я считаю, насилие оправдать можно только если человек психически нездоров. Но это все равно не будет отменять низости и мерзости того, что он сделал.

14. Есть ли что-то, чего вы не приемлете?
Пессимизм. Когда его мало или в меру - это нормально. Но когда человек постоянно ноет, что он говно, ничего не может и не умеет, и жизнь его всегда будет ужасна - хочется по роже двинуть, чесслово. Меня раздражает, когда человек предпочитает ныть и страдать, а не действовать.

15. Самое страшное для вас - что это?
Потерять близких людей, доверие или понимание.

16. Каково, по-вашему, ваше Предназначение? В чем смысл вашей жизни? А что такое вообще смысл жизни, нужен ли он?
Эээ. Прожить жизнь так, как мне этого хочется. Ну и помочь людям поверить в то, что хороших людей в этом мире куда больше, чем плохих. И что жизнь прекрасна и удивительна, все в наших руках и вообще. А смысл моей жизни - в получении удовольствий. Нужен ли смысл жизни и каков он, каждый решает для себя сам. У меня этот смысл есть, и в жизни остальных я не лезу - сами решат, что у них к чему.

17. Все в мире имеет свои последствия? Верите ли вы в судьбу, правосудие, эффект бумеранга?
Да, у всего есть свои последствия. Да, к человеку всегда возвращается то, что он сделал, плохое ли, хорошее ли - все возвращается. Но в судьбу я не верю. Только от человека зависит, что происходит в его жизни.

18. Сами ли мы творим свою судьбу? Сильно ли влияние на вас обстоятельств, внешних воздействий?
Судьбу творим сами, безусловно. Обстоятельства и внешние воздействия могут влиять на мое настроение и принятие не особо важный решений, вроде: "На какое число взять билет до Питера?". На важные решения они не влияют.

19. Приемлема ли месть?
Если людям этого хочется - пускай мстят. Я лично считаю, что в этом нет необходимости - к человеку все равно вернется гадость, которую он сделал. А отомстившему - его месть.

20. Верите в сказки? В чудеса? Верите, что они возможны в жизни?
Верю. Я люблю видеть чудеса в обыденном, как я уже писала. Люблю верить в то, чего нет, придумывать сказки и жить в них. Так ведь намного интереснее. И я искренне не понимаю скептичных людей, которые все это от себя отсекают. Их право, конечно, но они многого себя лишают сами, как последние идиоты.

21. Как вы относитесь к другим народностям, - всевозможным не-людям и попросту личностям, чья родина отлична от вашей? К тем, кто так или иначе отличен от вас?
Да так же, как и к остальным. У меня в принципе нет разграничения на народности. Но те, у кого другое мышление и мировосприятие, вызывают у меня восторг и желание проникнуться их взглядами на все.

22. Верите в предсказания?
Да. Я верю в то, что мне говорят люди, даже если это расходится с моими мироощущениями. А от предсказаний у меня дух захватывает.

23. Как относитесь к агрессии, направленной против вас, против других?
Агрессия против меня чаще всего меня забавляет. Если агрессия настолько, что аж прям до драки - это уже не забавно, это уже восторг. Я люблю острые ощущения и все, что может разнообразить жизнь. В том числе, драки. Агрессию, направленную против моих близких, я не люблю и стараюсь близких от нее оградить.

24. Во что вы верите?
В себя. А еще, в то, что мысли материальны.

25. Сколько времени вам требуется, чтобы принять важное решение? Легко ли вам вообще принимать решения?
От пяти минут до недели. Все зависит от того, сколько у меня времени и с чем связано решение. Те, что с людьми, мне даются сложнее. Остальные я могу принимать в считанные минуты.

26. Каким вы видите идеальный государственный строй? Монархия, демократия, теократия или анархия?
Конституционная монархия с четко разграниченными законодательной, исполнительной и судебной властью - идеал Монтескье. Хотя в нашей стране, наверное, разве что только тоталитарный режим сможет что-то изменить в лучшую сторону.

27. Вы лидер, ведомый или "гуляете сам по себе"?
Гуляю сама по себе. Но если нужно - могу и лидером побыть, мне несложно.

28. Что для вас семья?
В первую очередь, ощущение дома, крепости, в которой можно закрыться от всех внешних раздражителей. Семья - это легкость в общении, нежность, привязанность, разговоры по душам, совместные просмотры фильмов и походы по магазинам - практически то же, что и друзья, но только что-то более взрослое и надежное, что-то, где чувствуешь себя защищенным и нужным всегда. Это я с точки зрения ребенка, а не родителя. У родителей наверняка все немного иначе.

29. Как вы поступите, если тот, кого вы любите, выберет не вас?
Останусь с этим человеком лучшими друзьями и буду ему помогать, если возникнут какие-то проблемы. Любить кого-то можно и не приковывая человека к себе. Хотя сначала, конечно, будет нелегко и грустно. Но я быстро с этим справлюсь. Не виноват же, в самом деле, человек, что я его полюбила, а он меня - нет?

30. Смогли бы вы пожертвовать самым дорогим, зная, что эта жертва будет на благо всем окружающим и вам в том числе?
Смотря чем. Дорогим мне человеком - нет. Всем остальным, думаю, да.

31. Легко ли вы прощаете другим? А себе?
Другим - очень легко. Иногда и за пять минут. Дольше дня я обижаться на человека не могу - начинаю странно себя чувствовать. Себя могу грызть пару недель, не дольше. Хотя могу потом все равно периодически припоминать себе это, хоть и давно уже простила.

32. Кто из героев ДОМА вам особенно близок? Кто не нравится совсем?
Близок, как ни странно, Курильщик. Я во многом могу его понять и кое-где в его размышлениях вижу саму себя. Но ближе всего, пожалуй, Рыжая - вот в ком я вижу себя почти полностью.

33. Кого комментаторам не называть?
Мне интересны все мнения, поэтому ограничений ставить не буду.
запись создана: 20.03.2013 в 13:33

@темы: анкета

URL
Комментарии
2013-03-20 в 23:29 

malefic
Я верю. Значит, я знаю это каким-то неизвестным мне способом. (c)
по-моему, автор анкеты почти идеальный Табаки :) ну в моем понимании -
с его уверенным оптимизмом, верой в людей. яркая личность, тянется к необычному и новому, и без всякой ксенофобии, легко заводит знакомства, верит в чудеса и доверяет предсказаниям )))

2013-03-21 в 17:45 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Табаки - 1

URL
2013-03-23 в 12:17 

Пушистохвостая
Когда казалось, что падать уже некуда, снизу вежливо постучали.
Табаки - отношением к сказкам, фразой С незнакомцами я веду себя почти так же, как и с друзьями. и вот этой В голову мысль ударила случайная - и я уже бегу творить какую-нибудь веселую фигню. А круто менять свою жизнь - это здорово. В основном на мысль о Табаки наводят подвижность и тяга к приключениям.

Русалка - по общему впечатлению от анкеты, как добрый, светлый человек. Как вы поступите, если тот, кого вы любите, выберет не вас?
Останусь с этим человеком лучшими друзьями и буду ему помогать, если возникнут какие-то проблемы. Любить кого-то можно и не приковывая человека к себе.

Мне почему-то кажется, что Русалка именно так и думала.

2013-03-24 в 15:22 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Табаки - 2
Русалка - 1

URL
2013-03-28 в 14:46 

Грин
раны не лечатся, когда ранам рады
придурковатый псих, любящий устраивать непонятно что из любого события
Привет, Табаки)

Отношение к друзьям и нерушимость дружбы, разделение четкое людей на чужих и своих, готовность к путешествиям и вера в чудеса.

2013-03-28 в 18:05 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Табаки - 3
Русалка - 1

URL
2013-04-06 в 13:35 

Riverlyn
ko.yaa.nis.qatsi
А мне для Табаки не хватает некоторой хаотичности, стихийности такой... А вот доверчивость, открытость, вера в людей - все это подводит меня к мысли о Русалке.

2013-04-06 в 20:17 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Табаки - 3
Русалка - 2

URL
2013-04-15 в 13:32 

Sasha Lugh
бродяга, искатель, пацифист
Для Табаки не хватает проницательности.
Русалка или Рыжая. Скорее всего Рыжая - легкая, естественная, не стесняющаяся себя и своей компании.

2013-04-15 в 17:02 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Табаки - 3
Русалка - 2
Рыжая - 1

URL
2013-04-15 в 17:09 

Nickel Arse
Как дела, голубчик?..
Табаки, общее впечатление от анкеты

2013-04-15 в 18:27 

SEMMY_bird
Всё может быть ещё хуже.
это Табаки, я бы сказала, что Вонючка, но слишком взрослый)

2013-04-17 в 00:47 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Табаки - 5
Русалка - 2
Рыжая - 1

URL
2013-04-17 в 01:21 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Мне кажется, что энергия и мышление во многом как у Рыжей, по крайней мере, я вполне могу представить, что на большинство вопросов она бы так и ответила

2013-04-17 в 13:52 

По всем вопросам- Русалка. Наивность и доброта. Без сомнения это она.

2013-04-17 в 16:29 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Табаки - 5
Русалка - 3
Рыжая - 2

URL
2013-04-18 в 00:11 

Djakara
Рыжая - 11; 16; 18... Да и в общем впечателение от анкеты такое)))

2013-04-19 в 12:19 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Табаки - 5
Русалка - 3
Рыжая - 3

URL
2013-05-03 в 15:16 

Inoty
волшебная падлочка
А мне показалось, что автор похож на Кузнечика. Не на Сфинкса (хотя и он в некоторых ответах проглядывал, например, про предназначение - помогать людям), а именно Кузнечика. Открытый человек, легко влюбляется в людей, сходится с незнакомцами. Общее впечатление такое: что-то светлое из детства.

цитатами

2013-05-06 в 18:53 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Табаки - 5
Русалка - 3
Рыжая - 3
Кузнечик - 1

URL
2013-05-10 в 11:17 

Джастин Мюррей
Le Taon
Цитаты
Русалка

2013-05-12 в 16:22 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Табаки - 5
Русалка - 4
Рыжая - 3
Кузнечик - 1

URL
2013-06-02 в 23:02 

Ryuichirou
The other day, I thought I lost my 14th century Japanese samurai armor. Turns out, I was wearing it the whole time
П. 2, 11, 18, немного даже 6... Вижу Табаки

2013-06-08 в 20:36 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Табаки - 6
Русалка - 4
Рыжая - 3
Кузнечик - 1

URL
2013-06-08 в 20:44 

grey-haired
Типируйте, и да типируемы будете!
Табаки - 6
Русалка - 4
Рыжая - 3
Кузнечик - 1

URL
   

главная